Cet article explique comment créer une campagne pour les clients Premium. Si vous utilisez le plan Professional, certaines options peuvent être limitées.
La mise en place de votre propre cours de Formation en ligne est un processus simple en 6 étapes qui ne prendra que quelques minutes. Commençons !
-
Détails du cours
Donnez un nom à votre cours et sélectionnez les dates de début et de fin. Nous recommandons une fenêtre de 2 semaines avant la date de début du cours afin de vous laisser le temps d'informer les employés de la prochaine formation en ligne.
Vous pouvez également limiter la visibilité des leçons. Cela signifie que les apprenants ne verront que les leçons dont l'échéance est dans les 90 prochains jours. L'objectif de ce paramètre est de concentrer les efforts des apprenants sur ce qui est le plus important et de favoriser un engagement continu et durable, plutôt qu'une session d'apprentissage ponctuelle.
Vous avez également la possibilité d'activer une évaluation pré-cours. Les évaluations pré-cours sont de courtes vérifications des connaissances portant sur le contenu des leçons sélectionnées. Elles sont conçues dans notre système pour permettre aux apprenants de passer une leçon s'ils réussissent l'évaluation pré-cours correspondante.
Plusieurs options sont disponibles pour ce paramètre :
-
Activé – pour les apprenants existants : cette option est adaptée si vous lancez un deuxième cours de Formation en ligne ou un cours de suivi, et que certaines leçons du cours précédent sont répétées. Les apprenants ayant déjà participé au cours précédent peuvent tester leurs connaissances sur le contenu familier via l'évaluation pré-cours et, le cas échéant, passer la leçon.
-
Activé – pour tous les apprenants : tous les apprenants ont la possibilité de compléter l'évaluation pré-cours à l'avance afin de passer directement les leçons s'ils disposent des connaissances préalables requises.
-
Désactivé : aucune évaluation pré-cours ne sera présentée et tous les apprenants accèdent directement à la leçon.
-
Audience
Le cours peut inclure tous les utilisateurs ou uniquement les groupes utilisateur de votre choix. Dans tous les cas, cet écran vous indique le nombre d'employés qui feront partie du cours. Sélectionnez Enregistrer les modifications pour continuer.
-
Attribution des leçons
Vous pouvez ici choisir parmi toutes les leçons disponibles. La sélection par défaut sera notre pack de démarrage, composé de 19 leçons, ainsi que jusqu'à 6 leçons basées sur une enquête. Le pack de démarrage couvre les bases les plus importantes d'un comportement sécurisé. Les leçons basées sur une enquête, quant à elles, proposent du contenu supplémentaire en fonction de la pertinence. Lors de leur première connexion, les employés verront un bref questionnaire leur demandant, par exemple, s'ils travaillent à domicile ou utilisent un téléphone professionnel. S'ils répondent « Oui » à certaines de ces questions, les leçons correspondantes seront ajoutées à leur Parcours d'apprentissage.
Notez que vous pouvez ajouter d'autres modules obligatoires depuis notre Bibliothèque de leçons en sélectionnant Ajouter une leçon. Veuillez noter que toute leçon désélectionnée dans la fenêtre de dialogue qui s'ouvre sera également supprimée de votre sélection de leçons obligatoires.
Vous pouvez également prévisualiser des leçons individuelles ou définir des dates d'échéance spécifiques en sélectionnant les 3 points (…) en regard de la leçon correspondante.
-
Notifications par e-mail
Vous pouvez ici définir les types de notifications par e-mail à envoyer aux employés. Sélectionnez le bouton bascule pour activer ou désactiver des rappels individuels, ou sélectionnez Aperçu pour voir leur apparence.
-
Méthode de rapport
Le signalement individuel permet d'obtenir des informations plus approfondies sur la progression d'apprentissage de chaque employé. Le signalement anonyme vous permet toujours de suivre le taux de complétion à l'échelle de votre entreprise. Notez que ce paramètre a des implications en matière de Confidentialité des données.
-
Connexion des employés
Par défaut, les employés utilisent leur adresse e-mail pour se connecter. Si vous n'utilisez pas le Single sign-on (SSO), vos utilisateurs devront créer un compte. Si vous utilisez le SSO, ils n'ont qu'à saisir leur adresse e-mail.
Si vous utilisez encore le SSO via une connexion SCIM/SAML : à cette étape, il vous sera demandé si vous souhaitez activer les connexions SSO pour ce cours.
Vous pouvez également autoriser l'accès au cours à l'aide d'un code que vous pouvez définir. Pour ce faire, sélectionnez Oui et saisissez un code. Il s'agit d'une solution adaptée aux employés ne disposant pas d'une adresse e-mail dédiée. Consultez Accès à la Formation en ligne sans adresse e-mail (utilisateurs avec code) pour plus de détails.
-
Vue d'ensemble et lancement
Sur cet écran final, vous verrez une vue d'ensemble de vos paramètres. Vous pouvez revenir à n'importe quelle étape et apporter des modifications. Si vos paramètres vous conviennent, sélectionnez Lancer le cours. Félicitations !
Vous pouvez mettre à jour vos paramètres à tout moment, même après le lancement de votre cours.
Cette traduction est automatisée. En cas de doute, consultez la version anglaise.