Este artículo describe cómo crear una campaña para clientes Premium. Si utiliza el plan Professional, es posible que algunas opciones sean limitadas.
Configurar su propio curso de E-Learning es un proceso sencillo de 6 pasos que solo le llevará unos minutos. ¡Empecemos!
-
Detalles del curso
Asigne un nombre a su curso y seleccione la fecha de inicio y la fecha de finalización. Se recomienda un período de 2 semanas antes de la fecha de inicio del curso para que tenga tiempo de comunicar el próximo E-Learning a los empleados.
Además, puede limitar la visibilidad de las lecciones. Esto significa que los participantes solo verán las lecciones que deben completarse en los próximos 90 días. El objetivo de esta configuración es centrar los esfuerzos de los participantes en lo más importante y fomentar una participación continua y sostenida en lugar de un aprendizaje intensivo puntual.
También tiene la opción de activar una evaluación previa al curso. Las evaluaciones previas al curso son breves comprobaciones de conocimientos sobre el contenido de las lecciones seleccionadas. Están diseñadas en nuestro sistema para permitir omitir lecciones si los participantes superan con éxito la evaluación previa correspondiente.
Para esta configuración hay varias opciones disponibles:
-
Activado – para participantes anteriores: Esta opción es adecuada si se está lanzando un segundo curso de E-Learning o uno de seguimiento, y algunas lecciones del curso anterior se repiten. Los participantes que ya tomaron parte en el curso anterior pueden comprobar sus conocimientos existentes sobre el contenido familiar mediante la evaluación previa y omitir la lección si corresponde.
-
Activado – para todos los participantes: Todos los participantes tienen la oportunidad de completar la evaluación previa al curso de antemano para omitir lecciones directamente si ya poseen los conocimientos previos pertinentes.
-
Desactivado: No se presentará ninguna evaluación previa al curso y todos los participantes acceden directamente a la lección.
-
Audiencia
El curso puede incluir a todos los usuarios o solo a los grupos de usuarios de su elección. En cualquier caso, esta pantalla le mostrará cuántos empleados formarán parte del curso. Seleccione Guardar cambios para continuar.
-
Asignación de lecciones
Aquí puede elegir entre todas las lecciones disponibles. La selección predeterminada será nuestro paquete inicial, compuesto por 19 lecciones, así como hasta 6 lecciones basadas en encuestas. El paquete inicial cubre los aspectos básicos más importantes del comportamiento seguro. Las lecciones basadas en encuestas, por su parte, ofrecen contenido adicional según la relevancia. Cuando los empleados inicien sesión por primera vez, verán una breve encuesta en la que se les preguntará, por ejemplo, si trabajan desde casa o utilizan un teléfono de empresa. Si responden "Sí" a algunas de estas preguntas, las lecciones correspondientes se añadirán a su itinerario de aprendizaje.
Tenga en cuenta que puede añadir más módulos obligatorios desde nuestra biblioteca de lecciones seleccionando Añadir lección. Tenga en cuenta que las lecciones que desmarque en el cuadro de diálogo que se abre también se eliminarán de su selección de lecciones obligatorias.
También puede previsualizar lecciones individuales o establecer fechas límite específicas seleccionando los 3 puntos (…) junto a la lección correspondiente.
-
Notificaciones por correo electrónico
Aquí puede definir qué tipo de notificaciones por correo electrónico se enviarán a los empleados. Seleccione el interruptor para activar o desactivar recordatorios individuales, o seleccione Vista previa para ver cómo se verán.
-
Método de reporte
El reporte individual permite obtener información más detallada sobre el progreso de aprendizaje de cada empleado. El reporte anónimo permite igualmente realizar un seguimiento de la tasa de finalización en toda la empresa. Tenga en cuenta que esta configuración tiene implicaciones en materia de privacidad de datos.
-
Inicio de sesión de empleados
De forma predeterminada, los empleados utilizarán su dirección de correo electrónico para iniciar sesión. Si no utiliza single sign-on (SSO), sus usuarios deberán registrar una cuenta. Si utiliza SSO, solo tendrán que introducir su dirección de correo electrónico.
Si todavía utiliza SSO mediante una conexión SCIM/SAML: en este paso se le preguntará si desea habilitar los inicios de sesión SSO para este curso.
También puede habilitar el acceso al curso mediante un código que usted mismo puede especificar. Para ello, seleccione Sí e introduzca un código. Esta es una buena solución para empleados que no disponen de una dirección de correo electrónico propia. Consulte Acceso a E-Learning sin dirección de correo electrónico (usuarios con código) para obtener más información.
-
Overview & launch
En esta pantalla final, verá un resumen de su configuración. Puede volver a cualquiera de los pasos y realizar los cambios que desee. Si está conforme con su configuración, seleccione Lanzar curso. ¡Enhorabuena!
Puede actualizar su configuración en cualquier momento, incluso después de lanzar el curso.
Esta traducción es automática. Si tienes dudas, consulta la versión en inglés.