Algunos empleados pueden no tener una dirección de correo electrónico de la empresa o puede que no puedan recibir correos electrónicos. SoSafe ofrece una solución que permite a estos empleados participar en su E-Learning usando un código de acceso único.
¿Qué es el acceso por código?
El acceso por código permite que los empleados sin dirección de correo electrónico se registren y participen en campañas de e-learning. En lugar de registrarse con un correo electrónico, estos usuarios inician sesión con un código compartido y establecen su propia contraseña. Cada usuario recibe una cuenta individual, incluso si utilizan el mismo código para registrarse.
Cuándo usar el acceso por código
Utilice el acceso por código para empleados que:
-
No tengan una dirección de correo electrónico de la empresa (por ejemplo, trabajadores de fábrica o de campo)
-
Tienen una dirección de correo electrónico pero no pueden recibir correos electrónicos
Cómo reciben los empleados el código
Como administrador, usted es responsable de distribuir el código y las instrucciones a los empleados. Proporcione el código mediante materiales impresos, comunicaciones internas u otros medios adecuados.
Cómo se registran los empleados con un código
El registro es rápido y sencillo. Puede añadir las siguientes instrucciones a su propia comunicación o proporcionar el siguiente enlace para acceder públicamente a las instrucciones escritas: Cómo registrarse en la plataforma de e-learning con un código
-
El empleado recibe el código de su parte.
-
Visita la página de registro.
-
Introduce el código proporcionado y selecciona Siguiente.
-
Introduce sus datos personales y selecciona Registrarse.
-
Una ventana de diálogo le da la bienvenida a SoSafe y muestra una contraseña. Esta contraseña debe recordarse o guardarse de forma segura. Sin ella, no podrá acceder a su cuenta y se perderá el progreso de su e-learning.
Debido a que los usuarios con código no tienen una dirección de correo electrónico asociada, no es posible restablecer la contraseña de alguien. Si un empleado pierde u olvida su contraseña, deberá registrarse de nuevo y todo el progreso se perderá.
Pre-registro por parte del administrador
Para asegurarse de que todos los usuarios estén registrados con información específica (como el nombre o ubicación), también puede pre-registrar a los usuarios. Luego, distribuya tanto el código como las contraseñas individuales. Para hacerlo, simplemente vaya a la página de registro y realice el registro para cada usuario con sus datos. Almacene las contraseñas de forma segura y proporciónelas a cada usuario de manera individual.
Configurar el acceso por código en SoSafe Manager
-
Si está configurando el E-Learning por su cuenta como parte del proceso de incorporación de autoservicio, puede especificar un código durante el paso Inicio de sesión de empleados. Consulte Autoservicio E-Learning para más detalles.
-
En todos los demás casos, informe a su contacto de SoSafe que desea configurar el acceso por código para su E-Learning. Puede proporcionar un código o puede dejarnos esta tarea.
-
Los códigos deben ser
-
únicos (no reutilizar entre campañas)
-
tener entre 6 y 10 caracteres
-
contener solo números y letras mayúsculas
-
Informes y certificados
-
Las actividades de los usuarios con código se incluyen en Analytics y en los informes exportados.
-
No se requiere que los usuarios proporcionen su nombre real durante el registro, por lo que la participación puede ser anónima.
-
Si se necesita un certificado de finalización, se debe agregar el nombre del usuario a su Profile.
Preguntas frecuentes
|
Pregunta |
Respuesta |
|---|---|
|
¿Puedo usar correos electrónicos ficticios para los usuarios con código para que aparezcan en la gestión de usuarios? |
No. Las cuentas que utilizan direcciones de correo electrónico deben ser activadas y, por tanto, requieren una dirección real que pueda recibir correos electrónicos. |
|
¿Qué pasa si un usuario con código olvida su contraseña? |
No se puede restablecer la contraseña. Asegúrese de que los usuarios guarden su contraseña de forma segura. |
|
¿Perderán los usuarios con código su progreso si comienza una nueva campaña el año siguiente? |
Sí, el progreso no se puede transferir entre campañas. |
|
¿Puedo eliminar a los usuarios con código? |
Los usuarios con código aparecen en Analytics pero no en User management, por lo que no pueden eliminarse a través del Manager. |
Recursos adicionales
Esta traducción es automática. Si tienes dudas, consulta la versión en inglés.