Le complément Outlook utilise les services Exchange Web (EWS) ou l'API REST d'Outlook pour récupérer les données de la boîte aux lettres Outlook de l'utilisateur.

Vous trouverez ci-dessous la disponibilité des EWS et de l'API REST pour chaque combinaison Exchange Server / client Outlook prise en charge et leur impact en transfert.

L'API REST est l'interface la plus récente et offre plus de possibilités par rapport à EWS. Les limites de l'utilisation de EWS sont énumérées plus loin dans cet article.

Exchange sur site

Pour tous les serveurs Exchange sur site (pas de déploiement hybride), seul EWS est supporté.

Déploiements des serveurs Exchange Online/Hybrid

Pour Exchange Online et les déploiements hybrid d'Exchange Servers, les combinaisons client/serveur suivantes sont disponibles pour EWS, Graph API et REST API :

REST: REST API only

EWS: EWS only
GRAPH: Graph API only
EWS/ REST: EWS and REST API
Toutes: EWS + Rest API + Graph API

Windows

Windows

Clients Windows Outlook

MS 3651

Outlook 2019

Outlook 2016

Outlook 2013

Serveur

Exchange Online

Toutes

Toutes

EWS

EWS

Exchange 2019²

Toutes

EWS/ REST

EWS EWS

Exchange 2016²

EWS/ REST

EWS/ REST

EWS EWS

macOS

macOS

Clients macOS Outlook

MS 3651

Outlook 2019

Outlook 2016

Serveur

Exchange Online

Toutes

EWS/ REST

EWS/ REST

Exchange 2019²

EWS/ REST

EWS/ REST

EWS/ REST

Exchange 2016²

EWS/ REST

EWS/ REST

EWS/ REST

Other:

Clients Outlook

Android App

iOS App

Navigateur de bureau

Navigateur
mobile

Serveur

Exchange Online

REST

REST

EWS/ REST

non pris en charge

Exchange 2019²

REST

REST

EWS/ REST

non pris en charge

Exchange 2016²

REST

REST

EWS/ REST

non pris en charge

1Abonnement Microsoft 365

2Connecté à Exchange Online (déploiement hybrid)

Différences entre les transferts via EWS et REST/Graph API

Le transfert peut se faire en mode « eml. » ou « split ». Selon l'API disponible et le mode de transfert configuré, les fichiers suivants seront transférés vers les adresses e-mail du client :

via Rest / Graph via EWS
.eml mode
  • mail.eml
  • mail.eml
  • pour les e-mails de plus de 500 Ko, le complément passe automatiquement en mode split
Split mode
  • body.html
  • header.text
  • pièces jointes identiques à celles des documents d’origine³
  • body.html
  • headers.txt
  • attachments.txt³
  • contient des informations relatives à la pièce jointe, (nom, taille, type, isInline)

3Si l'e-mail contient des pièces jointes