Le complément Outlook utilise les services Exchange Web (EWS) ou l'API REST d'Outlook pour récupérer les données de la boîte aux lettres Outlook de l'utilisateur.

Vous trouverez ci-dessous la disponibilité des EWS et de l'API REST pour chaque combinaison Exchange Server / client Outlook prise en charge et leur impact en transfert.

L'API REST est l'interface la plus récente et offre plus de possibilités par rapport à EWS. Les limites de l'utilisation de EWS sont énumérées plus loin dans cet article.

Exchange sur site

Pour tous les serveurs Exchange sur site (pas de déploiement hybride), seul EWS est supporté.

Déploiements des serveurs Exchange Online/Hybrid

Pour Exchange Online et les déploiements hybrid d'Exchange Servers, les combinaisons client/serveur suivantes sont disponibles pour EWS, Graph API et REST API :

REST: REST API uniquement

EWS: EWS uniquement
Graph: Graph API uniquement
All: EWS + Rest API + Graph API

Windows

Windows

Windows Outlook clients

MS 3651
Outlook 2021

Outlook 2019

Outlook 2016

Outlook 2013

Server

Exchange Online

AllAllAll - Graph MSAL PopUpEWS
EWS

Exchange 20192

AllAllAll- Graph MSAL PopUpEWS
EWS

Exchange 20162

EWS/ REST
EWS/ REST
EWS/ REST
EWS
EWS
Exchange On-Premise
EWSEWSEWSEWSEWS

macOS

macOS

macOS Outlook clients

Office on Mac (classic UI)
Office on Mac (new UI)

Server
Exchange Online
AllAll
Exchange 20192
AllAll
Exchange 20162
EWS/REST
EWS/REST
Exchange On-Premise
EWSEWS

Other

Outlook clients
Android AppiOS AppWeb Browser (Exchange Online)
Web Browser (On-Premise)Mobile Browser
ServerExchange OnlineGraph/ REST
Graph/ REST
AllEWS/REST
non pris en charge
Exchange 20192Graph/ REST
Graph/ REST
AllEWS/REST
non pris en charge
Exchange 20162RESTRESTEWS/RESTEWS/REST
non pris en charge
Exchange On-Premise
non pris en charge
non pris en charge
n/aEWS/REST
non pris en charge

1 Microsoft Office 365 abonnement
2 connected to Exchange Online (déploiement hybride)

Graph MSAL PopUp: Chaque fois qu'un utilisateur ouvre le bouton de rapport d'hameçonnage, l'utilisateur verra un flash d'une pop-up MSAL pour la connexion de l'utilisateur via Graph

Différences entre les transferts via EWS et REST/Graph API

Le transfert peut se faire en mode « eml. » ou « split ». Selon l'API disponible et le mode de transfert configuré, les fichiers suivants seront transférés vers les adresses e-mail du client :

via Rest / Graph via EWS
.eml mode
  • mail.eml
  • mail.eml
  • pour les e-mails de plus de 500 Ko, le complément passe automatiquement en mode split
Split mode
  • body.html
  • header.text
  • pièces jointes identiques à celles des documents d’origine³
  • body.html
  • headers.txt
  • attachments.txt³
  • contient des informations relatives à la pièce jointe, (nom, taille, type, isInline)

3Si l'e-mail contient des pièces jointes