Ce document montre comment installer la fonctionnalité additionnelle SoSafeBouton d'alerte phishing  pour Google si vous utilisez Gmail.

Avec le Bouton d'alerte phishingtous vos employés peuvent signaler les e-mails suspects tels que les tentatives de phishing dans leur programme Gmail. Si l'e-mail signalé est l'une de nos simulations de phishing, l'utilisateur reçoit un message indiquant qu'il a détecté avec succès notre tentative de phishing. Si l'e-mail signalé ne provient pas de nous, le cas sera automatiquement transféré à votre département informatique pour examen. L'adresse de transfert peut être choisie librement. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

Exigences :

• Google Workspace

• Compte Google Workspace avec accès administrateur.

• Une licence SoSafe valide (parlez-en à votre Implementation Manager)

Installation :

Installez SoSafe Phishing-Reporting depuis le Google Workspace Marketplace :

Pendant le processus d'installationune fenêtre pop-up s'ouvriravous demandant d'autoriser SoSafe Phishing-Reporting à accéder aux données listées ci-dessous. Cochez la case et cliquez sur TERMINER pour autoriser l'accès et installer l'application.

Après celaune notification apparaîtra : SoSafe Phishing-Reporting a été installée !

Mettre l'application SoSafe Phishing-Reporting sur liste blanche

Cette étape garantit que vos utilisateurs ne verront pas de message application non sécurisée dans Gmail.

Remarque : cette étape ne peut être exécutée qu'une fois l'application déployée auprès d'au moins un utilisateur.

Selon Google, cela peut prendre jusqu'à 24 heures.

Dans Google Admin, visitez la page « Contrôle de l'accès des applications » avec l'URL suivante :

Suivez ces étapes.

Étape 1 :

Cliquez sur Gérerl'accès des applications tierces.

Étape 2 :

Cliquez sur Modifier l'accèspour l'application SoSafe Phishing-Reporting .

Étape 3 :

Changez la configuration de l'accèsen« Accès limité ».