Pour mieux analyser les erreurs que vous rencontrez, il est utile de regarder les messages d'erreur dans la console du navigateur. Vous pouvez l'afficher en appuyant sur la touche « F12 » du clavier dans n'importe quel navigateur. Vous devrez peut-être également cliquer sur l'onglet « Console ». Les messages d'erreur affichés en rouge sont les plus pertinents. Certaines consoles pour les navigateurs les plus courants sont présentées ci-dessous.

Pour faciliter au maximum le travail de l'équipe d'assistance, il est recommandé de :

1. ouvrir la fenêtre de la console avant que l'erreur ne se produise,

1. effectuer les étapes qui conduisent à l'erreur, et

1. faire une capture d'écran du navigateur et de la console dès que l'erreur se produit.

Shape

Google Chrome :

Après avoir appuyé sur F12, une colonne s'ouvre sur la droite. Vous devrez peut-être également cliquer sur « Console ». Les messages d'erreur sont marqués en rouge, les avertissements sont en jaune.

Microsoft Edge

Après avoir appuyé sur F12, une colonne s'ouvre sur la droite. Vous devrez peut-être également cliquer sur « Console ». Les messages d'erreur sont marqués en rouge, les problèmes sont en jaune.

Mozilla Firefox

Après avoir appuyé sur F12, une colonne s'ouvre en bas.  Vous devrez peut-être également cliquer sur « Console ». Les messages d'erreur sont marqués en rouge, les problèmes sont en jaune. Si les erreurs ne s'affichent pas toutes à la fois, la fenêtre peut être agrandie, il suffit de faire glisser la bordure de la console (flèche verte).

Internet Explorer

Après avoir appuyé sur F12, une colonne s'ouvre en bas.  Vous devrez peut-être également cliquer sur « Console ». Les messages d'erreur sont marqués en rouge, les problèmes sont en jaune. Si les erreurs ne s'affichent pas toutes à la fois, la fenêtre peut être agrandie, il suffit de faire glisser la bordure de la console (flèche verte).