En cas d'erreur, le bouton d'alerte phishing affiche différents codes pour indiquer la cause technique. La liste suivante vous donne un aperçu des différents codes utilisés et de leur signification :

Codes d'erreur du bouton d'alerte phishing :

Code

Description

Solutions envisageables

1

License introuvable

• Déploiement fichier / URL

• Assurez-vous d'avoir bien reçu le manifeste XML / URL SoSafe adéquat.

• AppSource

• Votre compte n'est pas connecté à un locataire Azure AD

2

L'alerte phishing de SoSafe n'est pas activée pour votre organisation.

Vérifiez que vous disposez d'une licence SoSafe active.

3

Les paramètres de l'API SoSafe n'ont pas pu être récupérés.

Assurez-vous que le client peut accéder à toutes les ressources SoSafe nécessaires :

4

Le jeton d'accès Exchange n'a pas pu être récupéré.

Ce jeton est nécessaire pour accéder à la boîte e-mail de l'utilisateur.

Assurez-vous que le client a bien accès aux services Microsoft Exchange requis :

• L'API EWS ou REST n'est pas activé sur le serveur Exchange.

• Outlook ne peut pas déterminer l'URL du serveur Exchange

• Certificats Exchange expirés

5

Ce type d'élément n'est pas pris en charge. Seuls les messages électroniques sont pris en charge.

Vérifiez que vous n'essayez pas de signaler autre chose qu'un courriel : [Textflussumbruch]par exemple, une entrée du calendrier ou une notification de non-livraison SMTP (« bounce message »).

6

Le chargement de l'e-mail a échoué.

• Assurez-vous que le client a bien accès aux services Microsoft Exchange requis :

1. L'API EWS ou REST n'est pas activé sur le serveur Exchange.

1. Outlook ne peut pas déterminer l'URL du serveur Exchange

1. Certificats Exchange expirés

• API REST : Assurez-vous que votre client Outlook prend en charge l'API REST. Consultez lamatrice de compatibilité.

7

L'alerte aux services SoSafe a échoué.

Assurez-vous que le client peut accéder à toutes les ressources SoSafe nécessaires :

8

L'alerte aux services SoSafe a échoué.

Assurez-vous que le client peut accéder à toutes les ressources SoSafe nécessaires :

9

L'alerte aux services SoSafe a échoué.

Assurez-vous que le client peut accéder à toutes les ressources SoSafe nécessaires :

10

L'e-mail n'a pas pu être envoyé.

• Les adresses des destinataires ne sont pas disponibles

• Des autorisations sont manquantes

• API REST : Assurez-vous que votre client Outlook prend en charge l'API REST. Voir la matrice de compatibilité.

Les e-mails n'ont pas pu être supprimés / déplacés.

• Des autorisations sont manquantes

• Le dossier cible n'est pas disponible

Les e-mails n'ont pas pu être supprimés / déplacés.

• Des autorisations sont manquantes

• Le dossier cible n'est pas disponible