Ce document vous montre comment utiliser notre complémentbouton d'alerte phishing SoSafedans votre programme de messagerie. 

Grâce à notre bouton d'alerte phishingvous pouvez signaler les e-mails suspects comme tentatives de phishingSi l'e-mail est une simulation de phishing de SoSafevous recevrez un message vous confirmant que vous avez bien détecté cette tentative de phishing et qu'elle faisait en effet partie de la simulation. En revanche, si l'e-mail n'a pas été envoyé par SoSafeil sera automatiquement transmis à votre département informatiquequi pourra alors inspecter l'e-mail suspect au cas  il s'agirait d'une véritable cyberattaque. 

 

 se trouve le bouton d'alerte phishing ? 

Lorsque le bouton d'alerte phishing SoSafeaura été installé avec succès par votre département informatiqueil s'affichera dans le coin supérieur droit de votre programme de messagerie Outlook. 

 

 

Comment utiliser le bouton d'alerte phishing ? 

Si vous ouvrez un e-mail suspect pouvant être une tentative de phishingcliquez sur « Signaler e-mail ». Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. 

 

 

 

 

La nouvelle fenêtre donne un aperçu du sujet, du nom de l'expéditeur et de l'adresse de l'expéditeur ainsi que des conseils sur la manière de reconnaître les tentatives de phishingLorsque vous cliquez sur « Signaler e-mail », deux scénarios sont possibles : 

 

Premier scénario : Il s'agit de notre simulation 

L'e-mail signalé était l'une de nos simulations de phishing que vous avez réussi à détecterBravo ! 

 

 

 

 

Vous avez maintenant le choix entre cliquer sur « Voir les conseils » ou « Supprimer et fermer ». Si vous cliquez sur « Voir les conseils », vous serez redirigé vers notre page d'apprentissage 

 

 

 

En cliquant sur « Fermer », l'e-mail sera supprimé de votre programme de messagerie. 

 

Deuxième scénario : Courriel externe  

L'e-mail signalé n'est pas lié à notre simulation de phishing. Dans ce casl'e-mail signalé sera transmis à votre département informatique pour une inspection approfondie. En cliquant sur « Supprimer et fermer », l'e-mail potentiellement dangereux sera supprimé de votre boîte de réception.