Interaktive Templates sind Landing Pages, auf welche die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nach dem Klick auf einen Link in einer Phishing-Mail geleitet werden. Hier werden sie bspw. dazu aufgefordert, ihre Login-Daten einzugeben (z.B. für MS365). Werden die Daten eingegeben, wird dies als Interaktion gewertet und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter landen auf der jeweiligen Lernseite.

Derzeit stehen rund 20 verschiedene interaktive Templates zur Auswahl, weitere befinden sich in der Ausarbeitung.

Beispiel: