Graph API ist eine Restful-API, die von Microsoft entwickelt wurde und die eine neue Art der Kommunikation mit Microsoft-365-Diensten darstellt. Sie funktioniert genauso wie die Rest-API, fügt aber eine zusätzliche Ebene der Authentifizierung und Autorisierung hinzu.

Was bedeutet das?

• Das bedeutet, dass alles, was Sie als Anwendungen von Microsoft nutzen können, auf der Interaktion der User mit der Anwendung liegt. Damit liegt mehr Kontrolle in den Händen der User, der Administratoren und des Unternehmens.
  • Bitte beachten Sie jedoch, dass Graph-API nur für Microsoft-365-Benutzer zur Verfügung steht und Nicht-Microsoft-365-Benutzer die Graph-API nicht verwenden können.