Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihren Manager-Account. Um diese einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und Passwort unter https://manager.sosafe.de/ an.

2. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, um Ihr „Profil“ zu öffnen.

3. In Ihrem Profil können Sie nun die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiveren, indem Sie auf den Schieberegler klicken.

Graphical user interface, text

Description automatically generated

4. Daraufhin öffnet sich ein Fenster zum Zwei-Faktor Setup. Sollten Sie nicht wissen, welche Authentifizierungs-App bei Ihnen im Unternehmen empfohlen wird, kontaktieren Sie bitte Ihre interne IT.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

5. Wenn Sie eine Authentifizierungs-App installiert haben, klicken Sie bitte auf „Weiter“.

6. Tippen Sie nun in Ihrer Authentifizierungs-App auf das „+“-Symbol, um Ihren neuen Account hinzuzufügen.

7. Scannen Sie mit Ihrer Kamera den im Set-Up Fenster angezeigten QR-Code oder kopieren Sie stattdessen den angezeigten Code aus 32 Zeichen.

8. Abschließend müssen Sie noch einmal die Einrichtung verifizieren, indem Sie den von der Authentifizierungs-App generierten Code eingeben.

9. Die Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist abgeschlossen.

A picture containing logo

Description automatically generated

WICHTIG:

Wenn Sie Ihren zweiten Faktor verlieren, kann das Login nicht ohne Aufwand zurückgesetzt werden. Bitte machen Sie deswegen immer ein Backup von Ihrer Authentifizierungs-App.