Über unsere Excel-Vorlage (zu finden unter Stammdaten > Nutzerdaten > Vorlage herunterladen) können Sie Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anlegen. Tragen Sie dafür die erforderlichen Informationen in die dunkel eingefärbten Tabellenspalten ein.

Bitte fügen Sie keine Sammeladressen (z.B. info@xyz.de oder empfang@xyz.de) hinzu!

Im Anschluss können Sie die Nutzerliste via Drag & Drop in den dafür vorgesehenen Bereich laden. Die Nutzerliste im Portal wird sich automatisch aktualisieren. Sollten Ihnen die neuen Daten nicht sofort angezeigt werden, loggen Sie sich bitte noch einmal kurz aus, leeren Sie Ihren Cache und versuchen es erneut.

Sie können nur User hinzufügen, deren Domains mit der Domain übereinstimmen, die Sie in den Kontaktdaten angegeben haben. Wenn Sie Fehler beim Hochladen der Nutzerdaten erhalten, prüfen Sie bitte die in den Kontaktdaten hinterlegte Domain. Sie können insgesamt nur eine Domain angeben.

Wenn Sie weitere Administratoren anlegen möchten, können Sie dies über den Button „Benutzer“ links im Menü vornehmen. Wählen Sie dort oben rechts „Benutzer erstellen“ und legen Sie einen neuen User an.