Über unsere Excel-Vorlage (zu finden unter Stammdaten > Nutzerdaten > Vorlage herunterladen) können Sie Ihre Nutzer anlegen. Tragen Sie dafür die erforderlichen Informationen in die dunkel eingefärbten Tabellenspalten ein.

Bitte tragen Sie keine Sammeladressen (z.B. info@xyz.de oder empfang@xyz.de) ein!

Im Anschluss können Sie die Nutzerliste via Drag & Drop in den dafür vorgesehenen Bereich laden. Die Nutzerliste im Portal wird sich automatisch aktualisieren. Sollten Ihnen die neuen Daten nicht sofort angezeigt werden, loggen Sie sich noch einmal kurz aus und leeren Sie Ihren Cache.

Sie können nur User hinzufügen, deren Domains mit der Domain übereinstimmen, die Sie in den Kontaktdaten angegeben haben. Wenn Sie Fehler beim Hochladen der Nutzerdaten erhalten, prüfen Sie bitte die in den Kontaktdaten hinterlegte Domain. Sie können insgesamt nur eine Domain angeben.

Wenn Sie weitere Administratoren anlegen möchten, können Sie dies über den Button „Benutzer“ links in der Sidebar machen. Wählen Sie dort oben rechts „Benutzer erstellen“ und legen Sie einen neuen Nutzer an.