Über unsere Excel-Vorlage (unter Stammdaten > Nutzerdaten > Vorlage herunterladen) können Sie Ihre Nutzer anlegen. Tragen Sie dafür die erforderlichen Informationen in die dunkel eingefärbten Tabellenspalten ein.

Bitte tragen Sie keine Sammeladressen (z. B. info@xyz.de oder empfang@xyz.de) ein.

Im Anschluss können Sie die Nutzerliste via Drag & Drop in den dafür vorgesehenen Bereich laden. Die Nutzerliste im Portal wird sich automatisch aktualisieren. Sollten Ihnen die neuen Daten nicht sofort angezeigt werden, loggen Sie sich aus, leeren Ihren Browser-Cache und loggen Sie sich neu ein.

Wenn Sie weitere Administratoren anlegen möchten, können Sie dies über den Button „Benutzer“ links in der Sidebar machen. Wählen Sie dort oben rechts „Benutzer erstellen“ und legen Sie einen neuen Nutzer an.