Sollte das Whitelisting auf Grundlage der IP-Adressen in Ihrem System-Setup nicht ausreichen damit alle simulierten Phishing Mails die Empfänger erreichen, haben Sie die Möglichkeit zusätzlich die technischen Absenderadressen ins Whitelisting aufzunehmen (ebenfalls zu finden im Manager, direkt unter den IPs). Eine Anleitung wie dies funktioniert, stellen wir Ihnen hier zur Verfügung.

Schritt 1

Melden Sie sich in Ihrem Mailserverportal an und klicken Sie über das Menü auf „Sicherheit.

Schritt 2

Klicken Sie im Bereich „Richtlinien und Regeln“ (2a) auf „Bedrohungsrichtlinien“ (2b)

Schritt 3

Klicken Sie auf „Antispam“.

Schritt 4

Klicken Sie auf "Antispam-Eingangsrichtlinie (Standard)". Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster.

Schritt 5

Scrollen Sie im Pop-up-Fenster nach ganz unten und klicken auf "Zugelassene und blockierte Absender und Domänen bearbeiten".

Schritt 6

Klicken Sie unter "Absender (x)" auf "Absender verwalten".

Schritt  7

Fügen Sie hier unsere technischen Absender ein (siehe Plattform oder Direktlink).