Bevor Sie sich das erste Mal auf der SoSafe E-Learning-Plattform anmelden können, ist die einmalige Registrierung auf der Plattform zur Erzeugung Ihres Nutzerkontos erforderlich.

Unten sehen Sie die Schritte für eine Registrierung mit SSO, diese ist nur freigeschaltet wenn Ihr Arbeitgeber diese Option gebucht hat.

Schritte zur Registrierung:

1. Für die einmalige Registrierung gehen Sie bitte auf die Registrierungsseite https://elearning.sosafe.de/register oder nutzen Sie einen der beiden unten stehenden Direktlinks (in diesem Fall entfällt Schritt 2.):
  2. Dort wählen Sie "alternatives Registrieren" aus und wählen "Registrieren mit Microsoft" oder "Registrieren mit Google" aus. Falls Sie unsicher sind welche Konten bei Ihnen im Unternehmen verwendet werden, wenden Sie sich bitte an die zuständige Ansprechperson.
  3. Sie gelangen auf die Seite zum Anlegen Ihres Nutzerkontos. Bitte kontrollieren Sie dort Ihre persönlichen Daten und passen Sei diese falls nötig an.
  4. Bevor sie die Registrierung abschließen können, kann es sein, dass Sie einmalig die Nutzungsbedingungen der SoSafe E-Learning Plattform bestätigen müssen. Ob Sie diese bestätigen müssen hängt davon ab, wie Ihr Arbeitgeber die Plattform konfiguriert haben möchte. Es gibt zwei Optionen:
    • Option 1: Konfiguration mit Anzeige der Nutzungsbedingungen. Im Anschluss an die Eingabe Ihrer persönlichen Daten müssen Sie ein Häkchen bei den Nutzungsbedingungen setzen um zu bestätigen, dass Sie diese akzeptieren, per Klick auf "Nutzungsbedingungen" können Sie sich diese anzeigen lassen.
    • Option 2: Konfiguration ohne Anzeige der Nutzungsbedingungen. Sollte sich Ihr Arbeitgeber gegen die Anzeige dieser Dokumente entschieden haben, wenden Sie sich bitte an die zuständige Person in Ihrem Unternehmen, um mehr zu erfahren. Unsere Datenschutzbestimmungen können Sie sich allerdings auch jederzeit unter https://sosafe.de/datenschutz/ anzeigen lassen.
  5. Klicken Sie bitte zum Abschluss auf „Registrieren“.
  6. Das System leitet Sie automatisch zur Startseite des E-Learnings weiter.

Um sich nach der Registrierung einzuloggen besuchen Sie https://elearning.sosafe.de/ und wählen Sie unter "alternatives Einloggen" das passende SSO Verfahren aus. Alternativ können Sie den Login auch über die folgenden Links direkt auslösen: