Dieses Dokument beschreibt, wie Sie für die Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) die von der SoSafe Phishing Simulation benutzten Phishing Domains zu einer Richtlinie hinzufügen, welche verhindert, dass Ihre Nutzer den folgenden Warnbildschirm im Browser zu sehen bekommen.

Zuerst melden Sie sich bitte unter https://login.microsoftonline.com/ an und wechseln Sie auf "Sicherheit" unter „Alle Apps“

1. Klicken Sie auf „Richtlinie“ und dann auf „ATP-sichere Links“

•         Es öffnet sich das Fenster zur Bearbeitung sicherer Links

2. Klicken Sie auf „Erstellen“, um eine neue Richtline hinzuzufügen

3. Geben Sie der Richtlinie einen Namen und ggf. eine Beschreibung, dann wählen Sie im zweiten Schritt bei Einstellungen aus, dass URLs neugeschrieben werden.

4. Scrollen Sie bei den Einstellungen nach unten. Nun können Sie für die neue Richtlinie alle URLs hinterlegen, die im SoSafe Manager unter Simulation > Whitelisting >Liste verwendeter Domains in den Phishing-Links aufgeführt werden. Das Format der Domain sollte dabei immer dem Format https://domain/* entsprechen (z.B. https://learning.sosafe.de/*).

5. Wählen Sie bei dem Reiter „Angewendet auf“ die Domain Ihrer Organisation als Empfängerdomäne aus.