Sollte in Ihrer Organisation das Nachladen von Bildern in HTML-E-Mails deaktiviert sein, kann dies über eine Ausnahmeregelung im Outlook Trust Center umgangen werden. Dieses erreichen Sie bei Outlook unter Datei>Optionen>Trust Center>Einstellungen für das Trust Center….

Dort muss das Nachladen von Bildern von Websites aus der Vertrauenswürdige Zone erlaubt sein.

Schritt 2

Fügen Sie den Windows Internetoptionen den Eintrag https://*.sosafe.dezur Liste der Vertrauenswürdigen Sites hinzu (Sicherheit>Vertrauenswürdige>Sites).

Schritt 3

Setzen Sie die Windows Internetoptionen zurück. Öffnen Sie die Optionen unter „Erweitert“ klicken Sie auf „Zurücksetzen“ und stellen Sie danach sicher, dass das Häkchen bei „Verschlüsselte Seiten nicht auf dem Datenträger speichern“ nicht gesetzt ist.

Schritt 4

Diese Einstellungen im Outlook Trust Center und in den Internetoptionen müssen Client-seitig vorgenommen werden. Je nach Infrastruktur-Setup in Ihrer Organisation können Sie diese Konfiguration per Windows Server Gruppenrichtlinien verteilen.