1. Wählen Sie in Ihrem E-Mail-Programm den Phishing Report Button aus. Sollten Sie ihn nicht finden könnten, schauen sie hier.

2. Eine neue Ansicht bietet Ihnen hilfreiche Informationen. Mit der Auswahl von E-Mail melden gehen Sie zum nächsten Schritt.

3. Sie können nun einen oder mehrere Gründe auswählen, weshalb Sie die E-Mail melden wollen. Dies hilft Ihrem IT-Sicherheitsteam dabei, das mögliche Risiko der E-Mail abzuschätzen. Wählen Sie erneut E-Mail melden aus, um den Meldevorgang abzuschließen.

4. Meldung erfolgt! Wenn Sie eine von SoSafe simulierte Phishing-Mail gemeldet haben, geben wir Ihnen darüber Bescheid. Wenn Sie eine E-Mail gemeldet haben, die nicht Teil der Phishing-Simulation ist, wird sie automatisch an das IT-Sicherheitsteam Ihrer Organisation weitergeleitet.