Der SoSafe Phishing-Melde-Button ist ein Office Add-In (mehr Information zu Microsoft Office Add-Ins finden Sie hier: https://docs.microsoft.com/de-de/office/dev/add-ins/) mit welchem Sie verdächtige Phising-Mails an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens melden können.

Der Melde-Button erleichtert Ihnen diesen Prozess. Sie können eine verdächtige E-Mail mit einem einfachen Klick melden und tragen so zur Steigerung der IT-Sicherheit Ihres gesamten Unternehmens bei.

Mit dem Phishing-Melde-Button können Sie verdächtige E-Mails direkt in Ihrem Outlook Mailprogramm als Phishing-Versuch melden. Handelt es sich bei der E-Mail um eine der simulierten Phishing-Mails von SoSafe, so erhalten Sie die Nachricht, dass dieser Phishing-Versuch richtig erkannt wurde und Teil der Simulation war. Sollte die E-Mail jedoch nicht von SoSafe stammen, so wird sie automatisch an Ihre IT-Abteilung weitergeleitet, welche die verdächtige E-Mail dann inspizieren kann.