Bevor Sie sich das erste Mal auf der SoSafe E-Learning-Plattform anmelden können, ist die einmalige Registrierung auf der Plattform zur Erzeugung Ihres Nutzerkontos erforderlich.

Schritte zur Registrierung mit Einladungsmail:

1. Wenn Sie eine Einladungsmail mit dem Betreff "Willkommen zum SoSafe Cyber-Security-Awareness-Training" erhalten haben, öffnen Sie diese bitte (Absender: noreply@sosafe.de)
  2. Klicken Sie bitte auf den Button Einladung annehmen" und Sie werden zur Registrierungsseite weitergeleitet.
  3. Bitte vervollständigen Sie dort Ihre persönlichen Daten und vergeben Sie ein Passwort.
  4. Klicken Sie bitte zum Abschluss auf „Registrieren“.
  5. Es erscheint ein Fenster „Vielen Dank! Sie wurden für das E-Learning registriert."
  6. Klicken Sie bitte auf „Direkt einloggen", um auf die Startseite der E-Learning-Plattform zu gelangen.
  7. Auf der Anmeldeseite https://elearning.sosafe.de/ können Sie sich fortan mit Ihrer E-Mailadresse und Ihrem persönlichen Passwort anmelden.

Schritte zur Registrierung über die Plattform:

1. Für die einmalige Registrierung gehen Sie bitte auf die Registrierungsseite  https://elearning.sosafe.de/register
  2. Geben Sie dort bitte Ihre berufliche E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter".
  3. Sie gelangen nun auf die Seite zum Anlegen Ihres Nutzerkontos. Bitte vervollständigen Sie dort Ihre persönlichen Daten und vergeben Sie ein Passwort.
  4. Klicken Sie bitte zum Abschluss auf „Registrieren“.
  5. Es erscheint ein Fenster „Vielen Dank! Bitte öffnen Sie den an Ihre E-Mail-Adresse gesendeten Link, um Ihr Konto zu aktivieren.“
  6. Sie erhalten eine Aktivierungsmail vom Absender noreply@sosafe.de mit einem Button „Registrierung bestätigen“. Bitte klicken Sie darauf und Sie gelangen direkt zur Anmeldeseite (https://elearning.sosafe.de/login).
  7. Geben Sie bitte Ihren Benutzernamen (berufliche E-Mail-Adresse) und Ihr persönliches Passwort ein. Im Anschluss gelangen Sie auf die Startseite der E-Learning-Plattform.
  8. Auf der Anmeldeseite https://elearning.sosafe.de/ können Sie sich fortan mit Ihren Daten anmelden.

Schritte zur Registrierung mit Code:

1. Für die einmalige Registrierung gehen Sie bitte auf die Registrierungsseite https://elearning.sosafe.de/register.
  2. Geben Sie dort bitte den von Ihrer Organisation bereitgestellten Code ein und klicken auf Weiter".
  3. Sie gelangen nun auf die Seite zum Anlegen Ihres Nutzerkontos. Bitte vervollständigen Sie dort Ihre persönlichen Daten und klicken Sie bitte zum Abschluss auf „Registrieren“.
  4. Es erscheint ein Fenster „Vielen Dank! Ihr Konto wurde erstellt.“
  5. Außerdem wird Ihnen Ihr Passwort angezeigt, welches Sie sich gut merken müssen. Ohne die Eingabe dieses Passwortes verlieren Sie den Zugriff auf Ihr Konto und Ihren Lernstand.
  6. Auf der Anmeldeseite https://elearning.sosafe.de/ können Sie sich fortan mit dem Code und Ihrem persönlichen Passwort anmelden.