Bevor Sie sich das erste Mal auf der SoSafe E-Learning-Plattform anmelden können, ist die einmalige Registrierung auf der Plattform zur Erzeugung Ihres Nutzerkontos erforderlich. Mit diesem Schritt haben Sie die Möglichkeit Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu geben. Näherer Informationen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter https://sosafe.de/datenschutz/

Schritte zur Registrierung:

1. Für die einmalige Registrierung gehen Sie bitte auf die Registrierungsseite https://elearning.sosafe.de/register
  2. Bitte geben Sie dort Ihre berufliche E-Mail-Adresse ein.
  3. Sie gelangen auf die Seite zum Anlegen Ihres Nutzerkontos. Bitte vervollständigen Sie dort Ihre persönlichen Daten und vergeben Sie ein persönliches Passwort.
  4. Sie haben dann die Gelegenheit die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung einzusehen und Ihre Zustimmung mit dem Setzen eines Häkchens zu bestätigen.
  5. Klicken Sie bitte zum Abschluss auf „Registrieren“.
  6. Es erscheint ein Fenster „Vielen Dank! Bitte öffnen Sie den an Ihre E-Mail-Adresse gesendeten Link, um Ihr Konto zu aktivieren.“
  7. Sie erhalten eine Aktivierungsmail vom Absender noreply@sosafe.de und mit einer Schaltfläche „Aktivieren“.
  8. Klicken Sie bitte auf „Aktivieren“ und Sie gelangen direkt zur Anmeldeseite (https://elearning.sosafe.de/login).
  9. Auf der Anmeldeseite können Sie nun mit Ihrem Benutzernamen (berufliche E-Mail-Adresse) und Ihrem persönlichen Passwort anmelden.